lobster писал(а):Если кому поможет.
Есть сайт, там есть регистрация и авторизация. Так вот, с авторизацией были огромные проблемы, некоторые авторизировались без проблем, у некоторых просто обновлялась страница, причем CI успешно заявлял, что необходимая сессия создана, кук установлен.
Усугублялось это всё тем, что данный баг проявлялся у процентов 10% пользователей, соответственно поймать его было довольно сложно.
После пары недель поиска решений, наконец было установлено, что проблема была
в $config['sess_expiration'] = 7200;
Браузер Fairfox успешно ставил кук и пользователь работал без проблем, браузер Opera показывал противоречивые результаты, то успешно ставил кук, то нет. Оказалось что проблема была в часовых поясах, относительно которых и отсчитывались эти 7200 секунд, Фокс успешно определял GMT3, опера же иногда да иногда нет, и соо-но ставила кук уже просроченным и он сразу удалялся. Все проблемы мистическим образом пропали когда в $config['sess_expiration'] был установлен интервал 10 часов
Вот как раз у меня была такая проблема и я сама долго этого не замечала, пока мне не начали жаловаться, что не могут зайти под своим логином и паролем даже при включенных cookie. На своем компе я и на Fairfox и на Опере могла зайти спокойно.
Поскольку таких пользователей было немного, я подумала что проблемы с настройками их браузеров. О чем им же и говорила
И вот как то однажды я сама не смогла авторизоваться на своем же сайте, когда зашла через другой свой комп(редко им пользуюсь).
Проблема решилась, когда я удлинила срок жизни куки.
Слишком много в мире людей, которым никто не помог пробудиться (с) А. де Сент-Экзюпери